【青年之声】志愿者火车站寒冬送温暖
 
发布时间: 2019-02-27 浏览次数: 95

为了让旅人们有更好的出行体验,让社会感受来自大学生的炙热心脏,让感恩奉献温暖寒冷冬季,潍坊学院“向日葵”青年志愿者服务队于2019110日至11日在潍坊市火车站组织了“温暖寒冬,散播阳光”志愿者活动。此次活动的负责人有生物与农业工程学院学生会的杨亚帅,牟金泽,孙梦泽,郑娜,赵鑫和曹欣科。

全体志愿者们于110日、11日早晨7:20,下午11:20在学校大北门集合,由负责人清点人数并强调组织纪律和注意事项。人员到齐后,听从负责人指示乘坐K56路公交车集体前往潍坊市火车站,在火车站和负责人工作人员的安排下开始工作。志愿者们在火车站热心的帮助老人、孕妇拿行李,帮助不会使用自动取票机的乘客取票,在安检口帮助乘客更快的进站,在寒冷的冬季传递出自己的一份温暖,给他人带来方便与帮助。

在寒冷的冬季里,志愿者用他们的行动带给人们温暖,一个微笑,一句您好,都是驱散寒冷的阳光,火车站也因为他们的到来而充满欢声笑语与青春活力。此次活动也给即将投身社会的大学生更多鼓励,让他们感受社会的人情冷暖,为社会奉献自己的力量。活动结束之后,许多志愿者,都表示如果有机会的话,还会参加类似的活动,奉献自己,帮助他人,同时也提升自我。