【生物】寿光蔬菜博览会
 
发布时间: 2019-05-14 浏览次数: 13

 2019511日至512日,潍坊学院生物与农业工程学院组织学生们参加寿光蔬菜博览会,学生们积极报名参加,在此次活动中了解到了许多有关蔬菜生产知识。

寿光蔬菜博览会在著名的中国蔬菜之乡—寿光举行,每年的420日至520日开展,2000年初次举办,2019年已经举办了20届,每年都会吸引全国甚至全世界的游客参观。学生们来到寿光蔬菜博览会,怀着激动的心情参观各个展厅。其中2号展厅最为精彩,展示了俄罗斯、日本等国家的栽培模式、农业设施等先进技术,学生们了解到了许多农业生产知识。3号展馆热带植物以及“一带一路”自然人文景观展示馆,展示的植物多达600种,学生们一边观赏,一边搜查资料,了解了很多知识。更值得一提的是,展区中的仿真骆驼、孔雀等动物栩栩如生,给学生们的参观体验增加了许多乐趣。6号展馆展示了许多农业生产技术,农业节水灌溉设备与产品、灌溉及水肥一体化自动控制及信息管理系统及设备一一亮相,令参观的学生们大开眼界,学生们看到这些设备十分惊叹,更为国家的农业技术发展自豪。

此次参观寿光蔬菜博览会,学生们收获的不仅是丰富的农业生产知识,更了解到科技的进步对农业生产发展的影响,在以后的学习过程中,更要丰富自身的文化素养,为以后的农业发展贡献力量。