潍坊学院禁烟倡议书
 
发布时间: 2019-05-09 浏览次数: 80

尊敬的教职员工们:

“吸烟有害健康”已经成为世界共识!全世界每年有300多万人死于与吸烟有关的疾病,烟雾中所含的绝大部分化学物质对人体有害,包括毒物和致癌物质。世界卫生组织《烟草控制框架公约》、我国《公共场所卫生管理条例实施细则》以及教育部《关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》等文件均做出了禁烟的有关规定。

校园是师生工作、学习和生活的健康场所,建设无烟校园是建设文明校园和安全校园的一个重要组成部分。为了环保、为了安全、为了健康、为了学校精神文明建设,根据“潍坊学院禁烟行动方案”要求,我们向全体教职员工发出以下倡议:

一、争创无烟校园,禁止在教学区、办公区、会议室、活动室、走廊、电梯、宿舍、餐厅等主要工作场所和公共区域吸烟。

二、创建无烟办公室,做到有禁烟制度、有禁烟标志、无吸烟人员、无吸烟用具。

三、增强自控能力,自觉抵制诱惑,做到 “不吸烟、不敬烟、不劝烟”。

四、教师要做戒烟表率,不在学生面前吸烟,主动劝导吸烟的同学戒烟。

五、在明确禁止吸烟的场所,看到他人吸烟,应该进行友好的提醒和劝诫。

六、积极参与禁烟宣传活动,让自己身边的亲朋好友、同学同事明白吸烟的危害,自觉远离烟草。

无烟世界,清新一片。让我们携起手来,共同追求健康、文明、和谐的生活方式,合力营造洁净、优美、舒适的工作环境,从我做起,从现在做起,拒绝烟草!减少疾病!珍爱生命!呵护健康!

  

  

潍坊学院工会

2019年5月9日