党委书记孙文亮参加“庆七一,迎国庆”主题党日活动
 
发布时间: 2019-06-29 浏览次数: 23


        在中国共产党建党98周年之际,6月28日,为进一步深入开展爱国主义教育和革命传统教育,引导广大党员干部增强党性观念,感受民族精神的时代内涵,进一步激发工作热情,组织部党支部、生物与农业工程学院党总支与大虞街道虞中社区党委共同开展“不忘初心,牢记使命”结对联学主题党日活动,全体党员前往坊子炭矿博物馆红色教育基地、坊茨小镇、潍南县委红色廉政文化教育基地接受现场教育。党委书记孙文亮以普通党员的身份参加了活动,坊子区委,区委组织部主要负责同志陪同。

        在炭矿博物馆,大家了解到,1924年3月时任中共中央执行委员会委员的陈独秀曾关心坊子矿难抚恤。在抗日战争和国统时期,坊子煤炭工人作为早期的产业工人,在中国共产党的领导下多次开展罢工活动,多次配合抗日武装打击敌人。大家认为,这正是中国共产党作为中国工人阶级先锋队的又一个最好例证。

        在坊茨小镇,大家认真听取讲解。以胶济铁路坊子段为中轴线,曾经是德国和日本的殖民地,这片土地是昔日的坊子老区,被德占17年,日占48年,被德日殖民者掠去了620多万吨煤炭资源,也刻下了德日疯狂掠夺的历史烙印,同时也唤醒了大家对坊子历史的重新认知。

        在潍南县委红色廉政文化教育展馆,全体党员干部认真听取了潍南县委革命发展史和革命先烈的感人事迹,并进行了廉政教育。面对鲜红的党旗,全体党员庄严地举起右拳,集体重温入党誓词。

        通过开展这次教育活动,使全体党员干部接受了一次深刻的党性教育,进一步增强了党员的廉政意识和党性修养,提高了基层党组织的凝聚力和战斗力,营造了尊廉崇洁的良好氛围。