我院获山东省大学生生物学教学技能大赛佳绩
 
发布时间: 2019-09-02 浏览次数: 13

8月30日至9月1日,第十一届山东省大学生科技节——山东省大学生生物学教学技能大赛在山东师范大学举行,生物与农业工程学院选派的6名选手获一等奖3项、二等奖3项。曹慧、张保仁、王汉海、张淑芝荣获优秀指导教师奖。

本次比赛采取现场说课和模拟授课的形式进行,通过抽签随机分组,选手成绩由教学设计、说课、模拟授课和现场答辩四部分成绩构成。选手成绩整个过程全程录像,以确保比赛的公平公正。与往届比赛不同的是,本次比赛参赛选手按照2:4:4的比例设置一、二、三等奖,不再设置特等奖。我校6名参赛选手在前期准备过程中克服了支教实习对比赛带来的困难压力,在比赛中展现出高超的教学技巧和良好的精神风貌,获得了评委的一致好评,创参赛以来的最好成绩。

本次大赛是第十一届山东省大学生科技节系列赛事活动之一,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省人力资源和社会保障厅等6个单位主办,山东省植物学会、山东省动物学会、山东省教育学会生物教学研究专业委员会承办,共有全省24所高校的210余名学生和6个地市的28名新入职教师参加了比赛。