【生物】召开“三下乡”社会实践活动培训会
发布时间:2017-07-17 浏览次数:

    2017年7月14日下午三点,生物与农业工程学院团总支、学生会在8522教室召开2017年暑期“三下乡”社会实践培训大会。向日葵青年志愿者服务队骨干成员参加了此次培训,生物学院团总支副书记孙海燕在会上就相关实践内容作了详细安排。

    培训会上,孙老师首先带领大家学习了校团委下发的《关于组织开展2017年大学生志愿者暑期文化科技卫生三下乡社会实践活动的通知》,对积极参加社会实践活动的同学们表示鼓励和认可。她就学院暑期社会实践的筹备情况、两支实践队伍的特点和安全问题进行了强调,并提醒全体实践队员在活动过程中要坚持“受教育、长才干、作贡献”和“安全第一,团结一致”的原则,争取圆满完成暑期社会实践任务。为确保各宣传队的实践活动顺利进行,孙老师带领大家学习了习近平系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、山东省第十一党代会和潍坊市第十二次党代会精神,以及“禁毒防艾”相关知识,为广大群众宣讲的同时先为自己充电。最后,她围绕“三下乡”期间新闻稿件的采写、照片的拍摄、稿件投送、微信微博等新媒体的运用以及内容发布的注意事项进行细致讲解。

    在2017年暑期三下乡社会实践活动中,生物与农业工程学院的大学生志愿者们组建了两支服务队,分别进行理论普及宣讲和禁毒防艾宣传。相信通过此次实践培训,同学们可以将知识和能力运用到实践当中,圆满地完成此次暑期社会实践任务。