【生物】实践归来话成就
发布时间:2017-08-31 浏览次数:

    2017年8月30日上午,生物与农业工程学院团总支、学生会在8506教室召开“实践归来话成就”座谈会,参加2017年大学生“三下乡”社会实践活动的主要成员在座谈会上发言,纷纷表达自己在实践中的感受。座谈会由团总支副书记孙海燕主持。

    受教育,长才干,是本次“三下乡”社会实践活动中同学们最多的收获。生物与农业工程学院共组织了两支实践服务队,分别进行理论普及宣讲和禁毒防艾宣传方面的时间活动,活动时间分别安排在七月下旬和八月上旬。实践活动期间虽然天气炎热,但队员们充分发扬了吃苦耐劳的奉献精神,整个实践过程中大家始终笑脸面对每一位社区居民,没有一名同学叫累喊热。实践队员们也在宣讲过程中锻炼了自己,增长了才干。2015级设施专业的赵晓静同学说:“一开始我还有些不好意思宣讲,害怕被拒绝,但当我看到其他队员们落落大方、热情洋溢地与居民们沟通时,我也受到了鼓舞。毕竟来参加社会实践活动的目的就是锻炼自己啊!”2015级生科专业的卢晓林同学说:“我也是鼓起勇气,向路边的阿姨介绍了总书记的一些重要讲话精神及治国理政新理念,并问问她们对此的看法。阿姨态度温和,耐心地听完了我的讲解,这让我感到很开心。”

    整个实践活动进行下来,同学们挥洒着汗水,但收获了才干。服务队员们深入社区、寒亭区的一些村庄,将理论普及宣讲和禁毒防艾活动进行到底,最终圆满地完成了实践任务,以实际行动践行“喜迎十九大•青春建新功”的活动主题,表达对党的“十九大”即将召开的喜悦和对国家繁荣昌盛的美好祝愿。