生物与农业工程学院召开野外实习动员大会
 
发布时间:2017-05-31 浏览次数:

  

527日下午,生物与农业工程学院2016级学生野外实习动员大会在人和楼8524召开,会议由学院副院长张保仁主持,各实习带队老师及进行野外实习的2016级生物科学、生物技术、种子科学与工程、设施农业科学与工程、园林五个专业的学生参加了本次会议。

会上,张保仁副院长首先向同学们讲解了实习的意义,希望同学们利用本次实习巩固课堂上学到的知识,掌握动、植物资源的调查方法,提高自己野外观察、动植物分类鉴定、标本采集和制作等方面的能力;要求同学们每人至少认识100种动物和200种植物,通过实习取得更多的收获。其次强调了实习期间的安全问题,希望同学们提高认识、提高警惕、服从实习老师管理、服从实习纪律,确保人身、财产安全。最后他提出希望同学们认识实习意义,圆满完成实习任务,平安返回学校。随后,实习带队老师张骞和韩靖雯分别就住宿交通等具体问题向同学们进行了讲解说明。

野外实习是生物学教学的重要组成部分,是专业教学计划规定的重要教学环节,通过野外实习,取得了不错的效果,也培养了同学们学习生物科学的兴趣。