生物与农业工程学院党总支:组织观看《黄大年:生命,为祖国澎湃》
 
发布时间:2017-07-14 浏览次数:

    建党九十六周年之际,根据学校有关通知要求和学院“两学一做”学习教育常态化制度化部署安排,7月13日上午,生物与农业工程学院党总支组织全体教师开展学习黄大年同志先进事迹教育活动,以激发大家的爱国之心、报国之志。活动在人合楼8504举行,院党总支书记王效忠主持,全体教师参加。

    会议首先学习了习近平总书记对黄大年先进事迹做出的重要指示,并传达了校党委《关于深入学习黄大年同志先进事迹的通知》,大家一致认为,总书记的重要指示,高度评价了黄大年同志的高尚品格、奉献精神和卓越贡献,充分体现了党中央对教育教师工作的关心和重视,是对全国广大教育工作者的极大激励和鞭策。

    与会人员集体观看了新华社微视频《黄大年:生命,为祖国澎湃》。黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献的先进事迹感染了现场的每一个人。

    最后,王效忠要求全体教师认真学习习总书记关于黄大年同志先进事迹重要讲话,深刻理解黄大年先进事迹蕴含的精神实质,以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,做爱国主义的坚守者和传播者;学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,做高瞻远瞩的教书者和育人者;学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,做实现中华民族伟大复兴中国梦的追梦者和筑梦者。

    王效忠说,我们要充分认识开展向黄大年同志学习活动的重要意义,认真做好“三个结合”,确保学习活动取得实实在在的效果。一是把开展向黄大年同志学习活动同深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。二是把开展向黄大年同志学习活动同加强和改进高校思想政治工作、培育和践行社会主义核心价值观结合起来。三是要把学习黄大年同志先进事迹与加强教师队伍建设和人才培养结合起来。按照习总书记的指示、按照国家的需求做好人才培养工作。教育引导广大教师,尤其是教师党员学习黄大年同志的爱国敬业、甘于奉献的好思想,学习他刻苦钻研、真才实学的好本领,学习他拼搏奋进、淡泊名利的好作风,立足岗位,积极发挥先锋模范作用,争当“四有”教师,“以拼搏为美,向行动致敬”的精神,扎实践行社会主义核心价值观。(生物与农业工程学院冯道俊)