我院在山东省大学生生物学教学技能大赛中再获佳绩
 
发布时间:2017-07-18 浏览次数:

2017715-16日,第九届山东省大学生科技节山东省大学生生物学教学技能大赛在烟台大学举行,我院5名选手获得一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项,张保仁荣获优秀指导教师奖。16日晚,全部选手和指导教师胜利归来。

与往届不同,今年的生物学教学技能大赛被纳入山东省大学生科技节,成为第九届山东省大学生科技节的重要内容,主办单位也由山东省教育学会生物学研究专业委员会变为山东省科学技术协会、山东省委高校工委、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅等7个单位,赛事含金量进一步提高,但获奖比例显著降低。面对如此激烈的竞争,我校选派的5名参赛选手沉着应战,在比赛中大方得体的讲台礼仪、制作精美的PPT、从容不迫的演示方法以及灵活多变的教学技巧,获得了评委的一致好评。这一成绩的取得,也充分展示了我校在应用型人才培养、教育教学改革方面取得的成果。

本次比赛共有全省18所高校的近200名选手和40多名指导教师参加,选手分成本科生组合研究生组分别进行比赛。通过比赛,选手不仅学到了生物学教学技能的思维方式和教学研究方法,更培养了学无止境,业无单一的教学精神,同时也加强了与其他高校师生的沟通与交流。