【生物】2017年暑期“三下乡”社会实践活动之一——“向日葵”青年志愿者理论普及宣讲团走进虞中社区
 
发布时间:2017-07-24 浏览次数:

    为积极响应团省委、省学联于2017年暑期组织山东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的号召,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献。 2017年7月23日,潍坊学院生物与农业工程学院“向日葵”青年志愿者理论普及宣讲团来到潍坊学院大学生社会实践基地——大虞街道虞中社区围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进行理论普及宣讲活动。

    虞中社区是潍坊学院生物与农业工程学院联系挂牌的一处大学生社会实践基地,在此处进行了多次志愿服务活动。23日一大早,参加实践活动的服务队同学们就带着制作好的展板、横幅和彩页等宣传材料来到指定地点,与社区工作人员做好接洽工作后便开始了一天的工作。队员们分工合作,将事先准备好的宣传展板和横幅摆放好,为了增强宣传效果,队员们通过唱红歌的形式引起更多居民的注意。 “没有共产党就没有新中国;没有共产党就没有新中国;共产党辛劳为民族;共产党他一心救中国;他指给了人民解放的道路;他领导中国走向光明……”慷慨激昂的歌声吸引了很多社区居民过来了解情况。队员们在集中宣传地点与社区居民聊天,尤其是老人们禁不住回忆那些艰苦的岁月和革命的历程,给实践队员们上了一期生动的历史课。

    实践队员们制作的宣传展板主题鲜明、色彩亮丽,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为主要宣传内容,同时对山东省第十一次党代会、潍坊市第十二次党代会精神也做了适当宣传展览。实践队员们在分散活动期间,前往社区的街道、商铺以分发宣传单页的形式对居民进行理论政策宣讲,引导广大人民群众懂国情、知国策、听党指挥、跟党走,以实际行动表达对党的“十九大”即将召开的喜悦和对国家繁荣昌盛的美好祝愿。

    一天的实践活动圆满结束了,同学们带着汗水与欢笑而归。天气虽然炎热,但队员们充分发扬了吃苦耐劳的奉献精神,整个实践过程中大家始终笑脸面对每一位社区居民,没有一名同学叫累喊热。接下来的几天,“向日葵”青年志愿者理论普及宣讲团还将前往寒亭区的一些村庄,将理论普及宣讲活动进行到底。