【生物】“向日葵”青年志愿者理论宣讲团走进吴官庄村
 
发布时间:2017-07-28 浏览次数:

    2017年暑期,生物与农业工程学院团总支、学生会组建“向日葵”青年志愿者理论普及宣讲团,以“喜迎十九大·青春建新功”为主题进行政策理论义务宣讲系列活动。宣讲团活动第二站来到了潍坊市寒亭区吴官庄村,围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,向广大村民进行理论普及宣讲。

    2017年7月26日一大早,在“向日葵”青年志愿服务队的带领下,数名学生骨干组成理论普及宣讲团,走进潍坊市寒亭区吴官庄村。一到村委会门口,队员们就麻利的摆放宣传看板,拉条幅。7月的早晨天气也非常闷热,队员们在宣讲准备过程中都出了一身汗,但队员们始终保持高昂的活动状态。村委会也为队员们提供了很多便利,村主任一个劲的让队员们到村委办公室歇息,“热了没有?渴了没有?村里给你们准备了水,大热天的赶紧进来歇一歇……”质朴的话让参加实践的宣讲队员们感动不已。

    活动前夕,为确保宣讲队的实践活动顺利进行,提高理论普及宣讲水平,生物与农业工程学院团总支副书记孙海燕老师带领大家学习了习近平系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、山东省第十一党代会和潍坊市第十二次党代会精神内容,为理论普及宣讲做了充分准备。宣传看板一摆出来就吸引了村民过来观看,不时有村民过来询问队员们是干什么的。队员们始终保持微笑向大家解释活动内容,还不忘向大家宣传十八大以来的重要政策理论和精神思想,热情的回应受到了当地村民的一直夸赞。接下来,队员们分头行动,带着宣传单页前往人员密集区和农户家中进行调查和宣讲。活动当天风很大也很炎热,但丝毫不影响同学们参加活动的热情。宣讲结束后,同学们组队将手中的单页分发给行人,并给他们普及理论知识,将党的历史、发展历程等介绍给更多人听。

    本次活动已经圆满结束了,但是同学们更加深入的理解了党的发展历程等知识,更好的运用到实践当中。这不仅增强了同学们的交际能力,还让更多的人了解了习近平总书记的系列重要讲话精神,不忘初心,继续前进!