【生物】不忘初心,继续前进
 
发布时间:2017-08-03 浏览次数:

不忘初心,继续前进

——“向日葵”青年志愿者理论普及宣讲团走进寒亭区

    2017年8月1日,在这个特殊的日子里,潍坊学院生物与农业工程学院“向日葵”志愿服务队走进潍坊市寒亭区文化广场,围绕深入学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,结合“四进四信”,通过展览看板、分发宣传单页、现场讲解等方式对当地居民进行集中的政策宣传活动,以实际行动庆祝建军90周年。

    寒亭区文化广场地处优越,人口密集,寒亭区体育局、图书馆等环绕四周,为理论宣讲活动提供了优越的地理位置。下午四点左右,正是文化广场人员活动量大的时候,参加宣讲的队员们将事先准备好的宣传展板等摆放好,现场为居民们讲解习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,“伟大的思想孕育于伟大的时代。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央在治国理政新的实践中,把握时代大趋势,回答实践新要求,顺应人民新期待,形成了一系列治国理政新理念新思想新战略,进一步丰富和发展了党的科学理论……”,活动中,同学们将自己学习到的对于党的知识传播给人民群众,带领大家跟党走。随后,同学们分散活动,将宣传单页分发给分散的群众,与他们切实的交谈“我们为迎接十九大的召开应该做些什么”、“对党的看法”等,活动过程不乏有些老人对党充满了感激之情,谈及他儿时那段艰苦的岁月,更是感谢党带领下如今美好的生活。

    至此,“向日葵”青年志愿者理论普及宣讲团在2017年假期的“三下乡”社会实践活动圆满结束。队员们先后进入潍坊市虞中社区、寒亭区等几个社区乡镇进行理论宣讲,通过国家政策理论知识的普及宣讲活动,同学们既增长了知识有锻炼了才干,更对习近平总书记系列重要讲话有了更为深刻的认识,同时也让广大人民群众更加深刻的了解国家政策理念,可以说是经历了一次精神洗礼。

    2017年“三下乡”的活动虽然结束了,但是志愿服务队的精神将继续延续下去,服务队的队员们纷纷表示,暑期返回家后,他们会将知识和能力运用到自己家庭和身边中去,继续身边的亲朋好友宣讲理论,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。