【生物】禁毒防艾,利国利民
 
发布时间:2017-08-05 浏览次数:

 禁毒防艾,利国利民

——“向日葵”青年志愿者禁毒防艾宣传团走进虞中社区

    吹着八月的风,生物与农业工程学院禁毒防艾”宣传活动也拉开了帷幕。2017年8月4日,为宣传“禁毒防艾”知识,促进社会和谐,潍坊学院生物与农业工程学院“向日葵”青年志愿者禁毒防艾宣传服务队走进虞中社区,开始进行一系列禁毒防艾宣传活动。

    在活动开始之前,“向日葵”青年志愿者禁毒防艾宣传服务队已经进行了系统的培训,对艾滋病和毒品的相关知识有了系统的掌握,为更好的进行活动宣传提供了保障。同学们一大早来到虞中社区,将事先准备的宣传展板以及条幅安置妥当,便开始了为期一天的“禁毒防艾”宣传工作。天气闷热,不一会大家的衣服都湿透了,但是没有一名同学叫苦叫累,反倒为宣讲队员们增加了活动的信心和能量。

    虞中社区是潍坊学院生物与农业工程学院联系挂牌的一处大学生社会实践基地,已在此处进行了多次志愿服务活动。这个社区是原桥南、桥东两个居委会整合而成立的新社区,大部分是企业破产职工居住,是一个下岗失业、无业人员多、流动人口多、困难弱势群体多的旧居民居住区。所以宣讲队员们决定把禁毒防艾宣传的第一站定在虞中社区。秉承着“三下乡”社会实践活动“将知识、技术与文化带入居民社区”的理念,并增强大家对艾滋病病毒的了解,生物与农业工程学院“向日葵”青年志愿服务队的志愿者们将艾滋病的有关内容和预防知识以宣讲的方式介绍给当地社区居民,在帮助大家了解毒品和艾滋病的同时也得到了社区居民的一致好评。

    志愿者们向流动人群宣讲艾滋病防治知识,发放艾滋病宣传资料,尽自己最大的努力向流动人群关于“毒品”和“防艾”的知识,让更多的流动人群了解艾滋病防治知识,增强自我的防病能力。通过一天的活动,不仅丰富了同学们的假期生活,给同学们了一个健康、阳光的暑假,更让以实际行动践行“禁毒防艾”。