毕业就业
毕业心语  
2013届
2012届
毕业照片  
毕业信息  
招聘信息  
当前位置: 毕业就业  毕业心语
毕业心语  

亲爱的同学们:

龙腾虎跃,马踏牛耕。任往圣逢今,盛时难遇,唯敬之其勤,尊之其志,颂之其诚。恰逢盛世展翅翱翔!

祝贺生物与农业工程学院2032013届毕业生通过自己的努力奋斗顺利完成了学业!愿每一个毕业生都将带着所有老师的期待,努力向前飞翔,飞翔……愿你们在人生新的起点上,志存高远、默默奉献、回报社会。有梦想、有机会、有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来!春天是碧绿的天地,秋天是黄金的世界。愿你用青春的绿色去酿造未来富有的金秋!

举世瞩目的党的十八大已经给我们绘制了宏伟蓝图:实现全面建成小康社会、建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福,既深深体现了今天中国人的理想,也深深反映了我们先人们不懈奋斗追求进步的光荣传统。党的十八大的宏伟蓝图已经绘就,目标已经非常明确,各项工作千头万绪,责任任重道远。

第十二届全国人民代表大会第一次会议刚刚闭幕,新一届党和国家领导集体信心百倍。习近平总书记强调:面对浩浩荡荡的时代潮流,面对人民群众过上更好生活的殷切期待,我们不能有丝毫自满,不能有丝毫懈怠,必须再接再厉、一往无前,继续把中国特色社会主义事业推向前进,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。我们坚信有中国共产党的坚强领导,通过全国各族人民的共同努力,我们伟大的祖国明天会更加美好!

在你们即将踏入社会之际,我代表生物与农业工程学院全体老师向同学们再提几点要求:一是强抓机遇,快速发展,要学会借力发展。树立大局观念。二是团结就是力量,民主才有活力,要讲团结,树立团队意识。三是树立远大理想,努力工作回报祖国和社会。

恨相见得迟,怨离别得疾。忽忽四年,转眼即逝。也许你在这里创造过生命中的辉煌,也许大学四年带给你更多的是挫折和失意。但你毕竟拥有过。这总归是你人生旅途中一段非同寻常的经历。白雪下覆盖着的是青枝绿叶,是万紫千红,是鸟语花香……愿你用优秀的成绩迎接春天!

同学们!愿你们:竖起理想的桅,扬起信仰的帆,把好前进的舵,划起自强的桨――启航吧,青春的船!

      

                                                     —— 生物与农业工程学院党总支书记   王效忠

                                                  

亲爱的同学们:

还记得四年前,你们刚跨进潍大校园的时候,脸上写满抱负却很是年轻。转眼四年过去,你们又将带着梦想踏上新的征程,作为老师,我感到十分欣慰,不仅是因为你们年龄的成长,更因为此时的你们成熟、自信。

我知道,你们已经为未来设计了一幅美好的蓝图,并且你们也正在为实现这一目标努力奋斗着。老师祝福你们!但是,分别在即,老师还是有许多嘱咐,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。社会、人生、生活都是精深之书、无字之书,别人的注释代替不了自己的理解,愿你好好解读这些精深之书、无字之书。但是就像泰戈尔说的那样:无论黄昏把树的影子拉的多长,它总是和根连在一起。所以不管你们在人生路上走得多远,老师的心总是和你连在一起!请记住,老师那期待的目光,将永远、时刻注视着你们!

同学们,出发吧!老师祝福你们!

                                                                ——辅导员办公室主任 马俊玲

 

亲爱的同学们:

离开母校,踏上职场,希望你们时刻保持一颗感恩的心,去感谢生活、感谢遭遇、感谢情感、感谢希望,去真诚地感谢每一个曾经帮助过你的人。希望你们要有理想,要有追求,要有永不止步的动力。希望你们要以平常心处平常事,安静平和地享受生活,聪明的人更会以进取心辟进取路,从而很好地实现安静与平和;希望你们在工作生活中勤思考,无论多忙,都要抽点时间体味生活,去感悟人生,去撞击心灵,从而能够不断找寻工作的目标和生活的乐趣。我知道,你们是优秀的,优秀的你们一定会在新天地中做出优异的成绩!

                                                                   ——辅导员办公室副主任

 

亲爱的同学们:

你们有着最令人羡慕的年龄,你们的面前条条道路金光灿灿,在你们踏出潍大校园,迈步走向社会的时刻,愿你们快快成长起来,去获取你们光明的未来。我希望临别寄语是一把伞,能为你遮挡人生路上的些许烈日与风雨,不期望它能陪伴大家永远,只希望在你们困顿疲惫时能够有所领悟,然后继续前行。

                                                                 ——专职辅导员  牛爱军

 

亲:

你们是一群了不起的孩子,你们用青春和热情深深地感染着我,给我带来惊喜。你们从稚嫩到成熟,从懵懂到睿智,为这校园带来了活力,也从中带走了人生的基奠。春种一粒粟,秋收万棵籽,这是农夫收获的喜悦,而你们就是我收获的喜悦。你们的路途里需要继续用坚定的汗水来浇灌,但愿若干年后我们再次相逢,你们每个人身上都依然荡漾着青春的活力,都有源自母校的成功!

                                                                  ——专职辅导员  孙海燕