毕业就业
毕业心语  
毕业照片  
毕业信息  
招聘信息  
当前位置: 毕业就业
毕业就业  

亲爱的同学们:

时光如梭,岁月如歌!祝贺你们通过自己的努力奋斗顺利完成了学业!愿每一个毕业生都带着所有老师的期待,努力向前飞翔,飞翔……愿你们在人生新的起点上,志存高远、默默奉献、回报社会。在茫茫人海中书写亮丽人生,在激烈的竞争中寻找属于自己的一片蓝天!

纵观当今世界,和平和发展仍然是两大主题。世界多极化趋势在全球和地区范围内,在政治、经济领域等都有新的进展,世界上各种力量出现新的分化和组合,多极化格局尚未形成,但发展趋势更加明显,推动并影响世界形势发生深刻的变化。我国政治持续稳定,经济迅速发展,综合国力明显提高。自改革开放以来,中国经济的快速发展,让国家富裕了,军队强大了,科技水平提高了,人民生活改善了,市场繁荣了,工、农业生产效益高了。这是国人有目共睹的伟大成就!我们坚信有中国共产党的坚强领导,通过全国各族人民的共同努力,我们伟大祖国明天会更加美好!

在你们即将踏入社会之际,我代表生物与农业工程学院全体老师向同学们再提几点要求:一是要时刻认清形势,树立大局观念。二是牢固树立政治安全意识,做该做的事是智慧,做不该做的事是愚蠢。三是强抓机遇,增强心理承受力,健康发展。四是扎实工作回报祖国和人民。

恨相见得迟,怨离别得疾。忽忽四年,转眼即逝。也许你在这里创造过生命中的辉煌,也许大学四年带给你更多的是挫折和失意。但你毕竟拥有过。这都是你人生旅途中一段非同寻常的经历。无论你是获得了更多的知识,还是更多的人生阅历,或许还有着浓浓的不舍,带上它们,踏上自己更加明媚多彩的人生之旅吧!

                                           ——生物与农业工程学院党总支书记  王效忠

 

你们来时是一首轻快的歌,你们的离去亦如当初那般美好。四年过后是美好的回忆,你们迎来的是崭新的开始,是前程似锦的未来。在你们波涛未起时,就让老师这股暗涌再助你们一程,祝你们在未来的人生旅程中像海燕一样搏击风浪,破浪前行!掀起波澜壮阔的人生新篇章!

                                     ——生物与农业工程学院辅导员办公室主任  马俊玲

 

    四年前,那个红叶硕果的金秋,我把你们迎接到这里,

    四年后,这个晴树繁花的盛夏,我目送你们扬帆远航;

    感谢你们,四年中让我重温了许多久违的热情与理想,

    感谢你们,让我骄傲的见证了你们不断地进步与成长;

    今后,不管你们在哪里,都永远为你们加油,为你们喝彩!呵呵,纸短情长,不再开班会了,还是那句话“有困难随时短信、电话,你们张导还是二十四小时开机滴!”

    PS.有事没事常回来看看,潍坊学院永远都是咱的家。

                                                   ——生物与农业工程学院辅导员  张  骞

 

同学们,大学已成为你们人生经历的一个驿站,如《兰亭集序》所说:“向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀。”融在校园里的许多往事,有微笑也有感伤,但它们都如秋一般唯美。不要因没有获得好的成绩而内疚,也不要为没有找到满意的工作而感到沮丧,人生的考试和作业才刚刚开始。面对浮躁的社会,不能有悲观和急躁的理由,我们需要的是一颗淡定的心;也不要片面和简单地去模仿那些“成功”的励志故事,要相信每一个生命都有它独特的魅力。

大学时光是思想的积累,情感的积累。面对不确定的未来,依然要用坚韧的付出,承担起时代赋予你们的责任和历史使命,超越自我,去追寻新的梦想,这是你们前行的动力。谢谢大家!

                                               ——生物与农业工程学院辅导员  牛爱军

 

在这分别的时刻,老师们心里还有一句话想对你说,那就是:无论在哪里,请保留好我们的联系方式,记得老师对你们的牵挂。在某个特殊的日子里,告诉我们:我过得很好,我加薪了,我当爸爸(妈妈)了……”   

                                               ——生物与农业工程学院辅导员  孙海燕