学校首页|管理登录

潍坊学院寒亭生物工程教学科研基地

1120日,潍坊学院在寒亭区河滩镇萝卜种植基地建立的潍坊学院寒亭生物工程教学科研基地举行了隆重的揭牌仪式。

 潍坊学院院长王守伦、寒亭区委书记李世光、寒亭区委副书记、区长张小梅在揭牌仪式上畅谈了双方合作的美好前景。张小梅代表寒亭区委、区政府对基地的成立表示衷心的欢迎,她指出,区委、区政府历来高度重视地方品牌产业和产品开发,真诚欢迎潍坊学院与区内的企业开展多种形式的“产学研”联合,实现双方互惠双赢。

 寒亭区是潍县萝卜的主产地,1999年,“潍县萝卜”就被确认为中国国际农业博览会名牌产品,潍坊学院潍县萝卜研究所研制生产的“原种”牌潍县萝卜就在此生产。潍坊学院生物工程教学科研基地的建立,必将为潍县萝卜基地的发展提供强有力的智力支撑,实现科技效益、经济效益和社会效益的最大化。

 寒亭区人民政府区长助理、农业局长栾信昌、寒亭区河滩镇党委书记徐建春、镇长潘永贵和潍坊学院教务处、科研处、生物工程学院的师生们参加了揭牌仪式。

 揭牌仪式后,王守伦和张小梅、宫智等人在生物工程学院院长赵光强和郭伟书记的陪同下,在教学科研基地的地头上察看了萝卜的生长情况,询问了萝卜的施肥、收藏、销售等情况,进一步商定了双方合作的具体内容和步骤。

 最后王守伦院长对生物工程教学科研基地建设提出了要求。该基地的成立与我院以前建立的多个基地一样,是一个集人才培养、科技开发和社会服务功能于一体的实践基地,它的成立是学院在“产学研”相结合、加速推进科技成果就地转化、为区域经济建设和社会发展服务方面迈出的新步伐。

                     点击查看原图

                     点击查看原图

                     点击查看原图

                     点击查看原图      

 

 

 

 


官方微信公众号
版权所有©潍坊学院生物与农业工程学院
通讯地址:山东省潍坊市东风东街5147号
邮政编码:261061
联系电话:0536-8785288