学校首页|管理登录

情系潍院 心怀感恩------杨月娟

   【作者简介】杨月娟,女,汉族,中共党员,1989年9月出生,山东省胶南市人,系潍坊学院生物工程学院生物技术专业2008级(2)班学生,担任生物技术(2)班团支部书记,系学生会心理咨询部部长等职务。荣获“社会实践先进个人”、“优秀班干部 ”、“三好学生”等奖励。

 

 

    六月即将到来,又是一年离别之时。那些难忘的人和事、那些难以释怀的情感、那些珍藏在心底的回忆、那份难以言说的母校情结交织在一起,不知道如何说起。熟悉的一切慢慢逝去,校园,老师,同学,朋友,拥有的一切慢慢逝去,太多的故事、太多的回忆值得我们情系潍院,心怀感恩。

迎新——永远难忘那抹鲜艳的绿

    刚入学的时候,我像其他同学一样跟着家长,提着行李,摸不着头脑有分不清方向的走在校园里,生物工程学院那鲜艳的绿色横幅映入眼帘,迎上来的是各位学长学姐热情的笑脸,帮忙拿行李,带去缴费领日用品,还给我们铺床铺,老师们更是在细心解答家长们的问题,为来送孩子的家长送上矿泉水。老师与同学们的热情,消除了我心中对于新环境的忐忑,更是为父母们吃了颗定心丸,爸妈走的时候对我说:“有这么热心的老师,同学,把你交给学校我们很放心。”刚入学的那份感动对我的影响很大,于是我也参加了接下来每年的迎新工作,帮他们解决困难,将当年老师,同学带给我的那份热情,回馈给学院新来的同学。

    宿舍——姐妹情谊,亲如家人

    八人宿舍,八口之家,八个姑娘从全国各地来到这里,来到潍坊学院,又被分配到同一个宿舍,也是一件特有缘的事情,每个人都有各自带有地方特色的生活习惯,每个人都有自己的性格特点,生活中的小摩擦小矛盾不可避免,四年一起的生活,让我们学会了接受,学会了习惯,现在想想都觉得有点想笑,或许没有了其中优美的打鼾声,悄悄的小梦语,我们还不习惯入睡了呢。生病时,送来问候的,递上热水的,陪伴打点滴的人不正是那帮姐妹吗?有心事时,为你倾听的,帮你解忧的,替你出气的不还是那帮姐妹吗?期末考试,我们分工总结知识点,准备考试;夏天,我们一起到操场跑步,加油锻炼身体;冬天,学校有什么新出小吃,我们一起去品尝;空闲,我们一起逛街,泡图书馆,上网……时间长了,或许对于她们的帮助关心有些习惯,早晨记得叫我起床,中午记得为我带饭,晚上记得帮我打水,就在我写这篇文章的此刻我想我是否忘记了对她们说声谢谢。

    学生会——我们一起工作的大家庭

    学生会,我们身边不太起眼却时时刻刻也离不开的学生组织。他让我的大学生活变得充实,丰富,而有意义,从大一便加入了学生会,从最最基层的小秘书小干事做起,课余时间大家一起组织活动,帮助老师整理文件,为同学们解决困难。在学生会中,我学会了很多,成长了更多,学生会的工作虽然简单,但每一项工作都需要的是细致,周到,他让我知道了自己不仅是一名什么都要依靠他人的学生,而且更是一名可以为他人服务的学生干部,自己的价值在这里得到了体现。我们的主任、老师教育我们“做人品德是第一位的,能力是后天培养的”,作为一名学生干部要吃苦在前,享乐在后,全心全意为同学们服务。我们共同组织活动,完成工作,组织学院的大型迎新晚会,举办各项篮球赛、运动会、经验交流会都取得了不错的成绩。在配合中,让我们在学生会中结识了很多朋友,一辈子的朋友,他们真诚,仗义,有胆识有能力,这份友谊将是我大学生活中最大的收获。

    考研——最磨练人意志的战役

    生物工程学院的考研率在整个潍坊学院都是名列前茅的,这与整个学院严谨的学风教风是分不开的,考研是场没有硝烟的战争,我们冒着酷暑,顶着严寒,唯一不变的是八号教学楼、图书馆里一摞摞厚厚的书本,没有周末,没有休息日只有早七晚十的作息安排,为了自己的理想不断奋斗着,在想放弃的时候研友们的一句鼓励,在想懈怠睡懒觉时研友们的一同提醒的电话,我们并肩在作战,一起努力,8516的黑板上仍留着我们的壮志豪言!考研,或许重要的不是结果,而在于考研的整个过程,相信有这种锲而不舍,自我约束的考研精神,在以后的人生道路上什么问题都将不再是问题。

    毕业,是该离开的的时候了,对于母校,我们有万千不舍的感情,对于老师同学,我们有着说不完的故事与感谢,那就豁达一点,离开,让一切变的简单,当作是为新学弟学妹腾出更多的学习资源,当作四年的积累是时候让我们飞向更高的地方。带着四年的积累,四年的友情,四年的财富来一个华丽的转身,在这个华丽丽的毕业季里离开,挥挥手不忘道声珍重,祝我的兄弟姐妹们在以后的人生道路上走的精彩!


官方微信公众号
版权所有©潍坊学院生物与农业工程学院
通讯地址:山东省潍坊市东风东街5147号
邮政编码:261061
联系电话:0536-8785288