学校首页|管理登录

毕业小记------周晓静

    【作者简介】周晓静,女,中共预备党员,山东省安丘人,生物工程学院2008级生物技术专业1班学生。大学期间荣获“三好学生”、“优秀团员”等荣誉称号,并获学校二、三等奖学金;爱好听歌、阅读。

 

 

    光阴荏苒,岁月如梭,四年的时间转瞬即逝。四年前的我们一脸懵懂,满怀憧憬与期待来到这里。四年后的我们再次站在人生的十字路口,回首来时路,对于四年的成长,我们充满感恩。

    还记得军训时的我们,带着最初的懵懂和稚嫩,一句句的鼓励,一个个的笑脸,是我们友情的开始。烈日下,风雨里,从大家整齐的脚步声,高昂的口号声中,体会到了团结的快乐,从铿锵的军歌中,体会到奋进的幸福,在一次次的跌倒与爬起中,体会到什么是坚强。

    还记得课堂上,老师的倾囊相授,耐心讲解。课堂下,与老师的谈心交流,总能让我们受益匪浅。四年里,是老师郑重的嘱托为我们纠正了偏离的航向,是老师坚实的双手托起我们灿烂的明天。

    还记得宿舍里,我们说不完的笑话,偶尔冒出的雷人语句。生病时是舍友给我们端茶送水,逃课时是舍友冒着危险替我们答到,减肥时是舍友陪我们跑步,一起吃苹果和黄瓜,约会时是舍友帮我们化美美的妆。舍友,我们是没有血缘的姐妹。

    还记得运动场上,运动员们的飒爽英姿,你们为了班级的荣誉,奋力拼搏的样子。还记得场下的我们,响亮的口号,为我们心中的英雄呐喊助威。

    还记得…

    四年,难忘的回忆太多太多,多到鼓鼓囊囊的背囊也承载不起,多到一想起,就泪水满溢。

    怀念早上赶时间,就这么从一楼踱步而上,周而复始。怀念课间倚在栏杆上眺望,看陌生的背影,看同样陌生的一片云。怀念下课一起漫步校园的轻松,怀念弘德湖边那一份宁静,怀念操场上年轻跳跃的身影,怀念小道上偷瞄帅哥的小花痴。

    忘不了,敬爱的老师。忘不了您那谆谆的教诲,忘不了您那亲切的目光。

    忘不了,亲爱的同学。忘不了我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们之间那一段浓厚的友谊。在这四年中,我们度过了多么美好的岁月,经历了多少风风雨雨。我们曾经在知识的海洋中奋力拼搏,在平整的操场上尽情地玩耍。

    忘不了,可爱的校园。忘不了您那充满活力的英姿。您像一位温情的母亲,用甘甜的乳汁哺育着我们,让我们茁壮成长。每天早晨,您含情脉脉地望着我们走进校园。当您看到我们一个个在操场上龙腾虎跃,锻炼出健壮的体魄时,您向我们露出迷人的微笑。更难忘的是,我们在您温暖的怀抱中得到了知识的琼浆、智慧的力量、实用的才干、做人的道理。在您的怀抱中,培养出多少国家的有用人才。

    春天的脚步越来越近了,母校繁花盛开的时间即将来临,以前最喜欢这个时间,因为校园里大部分的花草树木都是先花后叶的植物,春天的校园是最美的,然而等到花儿再一次盛开的时候差不多就是我们要离校的时间了,现在的我已经闻到了离别的气息而且越来越浓。要毕业了,从未觉得一句话可以这么沉重。但是,这里不是终点,而是我们人生的新起点。带着祝福,带着感激,带着期待,带着留恋,我们又将重新出发。


官方微信公众号
版权所有©潍坊学院生物与农业工程学院
通讯地址:山东省潍坊市东风东街5147号
邮政编码:261061
联系电话:0536-8785288