潍院离别情

四年如流水一般飞逝过去,虽然悄无声息,但是岁月却给我们留下了无法忘怀的回忆。四年的我们从偶然的相遇到慢慢的相知,岁月给了我们一起在大学中探索的机会,给了我们一起成长的空间。

还记得我们第一次踏入大学校门时如婴儿第一次睁开眼睛般,对着丰富多彩的大学生活充满了好奇,我们的眼睛里流露着欣喜与憧憬,面对着眼前充满神秘的世界,我们心中涌动着一股股求知的欲望,我们四年的共同生活就从此拉开了序幕。

还记得我们在教室的第一次自我介绍,那时的我们一脸的幼稚与羞涩,站在讲台上用胆怯的声音介绍自己,是同学们不时的掌声给了我们继续说下去的勇气,那也是第一次让我们感受到同学们之间鼓舞的力量。

后来,我们一起去了青岛,一起迎来我们的野外见习,在那里我们互帮互助,在轻松、愉快的步调中我们成功的以全员合格的成绩通过了这次考验。也是在这里,我们同学之间互帮互助,在相互带动中我们爬上了崂山的顶峰;师生之间相互交流,打通了师生之间的代沟,结成了再也无法割舍的情感。

再后来,我们一起参加了学校里的各种活动,我们以班级为整体,用团结奋进的精神,活跃在系趣味运动会、篮球赛、校运动会等各项活动中,在这里我们相互鼓舞、团结一致,以班级荣誉为共同目标,共同奋斗,也创造了属于我们的荣誉。

现在,我们大四了,有的汗流浃背的奔波于面试公司之间;有的低头苦学,忙碌在考研学习之中。在即将毕业之际,这些心酸的经历却比不过离别的伤感。我们深知,我们即将告别充满欢笑浪漫与豪情壮志的大学生活,告别这充满酸涩与淡淡忧郁的学生时代。我们不舍,我们依恋,但我们却无奈。

再回首,曾经的林林总总,甜蜜与欢笑还有那淡淡青涩的味道,都是我们成长路上的无法抹去的记忆,在告别母校之际,我们会带着母校的嘱托——厚德博学 求是创新,坚定的走下去,将一一往事烙在心灵的深处,时刻带着在潍院培育的同窗情、师生情、母校情,创造属于自己的辉煌。

集体荣誉展示

生物与农业工程学院2009级生物技术1班:

2009——2010学年,荣获“优秀班集体”

2010——2011学年,荣获“优秀团支部”

2011——2012学年,荣获“十佳优秀团支部”

大学精彩瞬间

生物技术一班班级成员名单

辅导员:孙海燕

班委成员

班长:张传金

生活与劳动委员:蔚杰

学习委员:单娜