学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育现场教学活动

2019119,生物与农业工程学院党总支组织教工党员到青州党性教育基地,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育现场教学活动。

教工党员们先来到胡林古村中共益都县委旧址,当地村干部耐心细致地引领和讲解下,认真参观了中共益都县委旧址各个展厅,聆听革命史实,了解在抗日战争时期极其艰苦的物质条件下,中国共产党坚持抗日民族统一战线、抗击侵略、救亡图存的爱国壮举,感受到了老一辈革命者对共产主义的坚定信仰。接下来,教工党员们来到全国文明村、全国孝文化模范村、素有孝美侯王之美誉的青州市王坟镇侯王村。在这里,党员们参观了孝文化广场的村史展馆,深入了解了侯王村乡村基层党员干部不忘初心、牢记使命,传承发展农村优秀传统文化、深入实施乡村文明行动、改善农民精神面貌、用传统优秀孝文化提升村民精气神的治村措施。最后,党员们在侯王村孝文化广场重温入党誓词。

本次党员主题教育现场教学活动,进一步提高了教师党员的政治素养和党性修养。大家纷纷表示要秉承遗志,追循足迹,坚定理想信念,做好本职工作,为推动学院各项事业的发展而继续努力。