院长曹慧为学院党总支党员上党课

11月15日下午,生物与农业工程学院党总支副书记、院长曹慧开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党课活动。本次党课由党总支副书记冯道俊主持,学院总支委员、各支部委员、近三年新引进的青年教师党员和学生党员参加。

会上,曹慧围绕党课主题,结合自己的学习体会、科研成果和实际工作,解读了习近平总书记关于教育的重要论述。中国共产党人的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。高等教育的初心使命是立德树人,为中国特色社会主义培养合格建设者和可靠接班人,努力办好人民满意的教育。

就如何践行初心使命,落实好立德树人根本任务,曹慧说,要把培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,把社会主义核心价值观融入课堂教育全过程,把思想道德教育作为首要内容,在坚定理想信念、培养学生奋斗精神,教育引导学生成为一个有大爱、大德、大情怀的人,内化为每个学生自觉遵循的基本观念。

最后,曹慧结合自己到潍坊学院17年以来的工作和学习,把初心诠释为就是“持之以恒不懈努力,认真做好教学和科研,用心服务好师生”,做“有温度的教育”。