学校首页|管理登录

【生物】冬季越野,挑战自我

在潍坊学院阳光运动——冬季长跑的高潮下,生物与农业工程学院举办了冬季越野赛活动,本次活动由生物学院学生会体育部承办,于20191130号在潍坊学院举行,此次活动旨在磨练大学生坚强的意志,锻炼学生体质,提高大学生的竞技水平和身体素质,培养同学们顽强奋斗,勇于拼搏的精神,同时也为潍坊学院冬季越野赛选拔人才。参与此次越野赛的是生物院大一大二学生。本着自愿的原则,同学们积极参与这次活动。

越野赛进行前,为强化同学的时间观念,准时参赛,参赛同学进行了纸质签到,并要求参赛者们准备赛前活动,防止体力透支。比赛伊始,学院安排举旗人员在前方带队,中途中有监督人员来防止犯规带跑等现象的发生,保证了比赛的公平性。弯道岔路口有工作人员进行值守,提示学生遵守交通规则,拦截车辆,为学生的安全做了充分的准备。学生们拼搏你追我赶,而稍微落后些的同学相互扶持,中途中加油人员为各位参赛者加油,并为各位参赛者准备了矿泉水,随机送水。当参赛者们冲线时,冲线辅助人员提供帮助,最后有计时人员完成计时。活动结束后,男女两组分别录取成绩前十名代表学院参加潍坊学院冬季越野赛,并合影留念。赛后提供了温水,严禁喝冷饮,严禁凉水冲洗,为学生们的身体健康做了充分的考虑。

通过这次越野赛,同学们的课余生活得到了丰富,也增加了同学们参加体育活动的积极性,同学们意识到在冬季也能坚持锻炼身体。为同学们养成良好的锻炼习惯打下了基础,并在一定程度上提高了耐力素质水平。这次越野赛的圆满成功,也让我们看到同学们正在逐渐的爱上体育,爱上运动。


官方微信公众号
版权所有©潍坊学院生物与农业工程学院
通讯地址:山东省潍坊市东风东街5147号
邮政编码:261061
联系电话:0536-8785288