学校首页|管理登录

设施农业科学与工程专业被评为省产教融合(校企合作)示范性品牌专业

12月27日,“深化产学融合、助推动能转换”发展论坛暨山东省职工教育协会2019年年会在济南召开。我院“设施农业科学与工程专业”被授予“山东省产教融合(校企合作)示范性品牌专业”,这也是今年我校唯一一个入选的专业。

为了落实《山东省人民政府办公厅关于深化产教融合推动新旧动能转换的实施意见》,生物与农业工程学院充分发挥专业和人才优势,先后与山东省寿光蔬菜产业集团、山东寿光种业集团有限公司、山东省华盛农业股份有限公司、山东永盛农业发展有限公司等10多家知名企业开展教学、科研合作,大力开展产教融合、校企合作,取得了丰硕的成果。近年来,承担横向课题12项,到位资金600多万元;与企业联合荣获山东省科技进步二等奖1项;构建实施了“双主体双导师”的产学研合作体制,实施了“三全一多”立体化培训和服务创新模式,取得了学生、教师和企业三方互利共赢的良好效果。

此次获评“山东省产教融合(校企合作)示范性品牌专业”是对我院校企合作、产教融合工作的充分肯定,我院下一步将继续深化校企合作、产教融合,实现校企协同发展,合作共赢。



官方微信公众号
版权所有©潍坊学院生物与农业工程学院
通讯地址:山东省潍坊市东风东街5147号
邮政编码:261061
联系电话:0536-8785288