学校首页|管理登录

山东省优秀学生——张亚茹

张亚茹,女,汉族,2000年3月出生,中共预备党员,潍坊学院生物与农业工程学院2017级制药工程专业学生。思想上,她热爱祖国,遵守秩序,不忘初心,积极进取,立志听党话,跟党走,始终以党员标准严格要求自己,坚持奉献祖国、奉献人民。目前已成为一名光荣的中共预备党员。学习上,她勤奋刻苦,认真钻研,连续四个学期学习成绩和综合测评均位列专业第一,课余时间还积极参与各类实践活动、创新创业活动,并于2019年11月申请了一项国家实用新型专利。生活上积极乐观,自强不息,崇尚质朴,勤于实践,砥砺奋斗,真正做到全方位、素质综合多元化发展。大学期间曾连续两个学年荣获校级一等奖学金、“三好学生”等荣誉、还曾获得“山东省优秀学生”荣誉称号。

热爱祖国坚定信仰

张亚茹是一个有理想的人,她热爱伟大祖国,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。遵守国家法律法规,遵守学校规章制度。不忘初心,思想上进,立志听党话,跟党走,积极向党组织靠拢,在入学后便向党组织提交了入党申请书,并成为入党积极分子。一直以来,她认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想,提高自己的政治理论水平。始终以党员标准严格要求自己通过不懈的努力,在2019年成为了一名光荣的预备党员。在抗击新冠肺炎疫情的重大斗争中,她始终保持与国家以及学校的要求高度一致,发挥党员的先进性,听党指挥,积极向身边人普及防疫知识,不信谣不传谣,同时不忘学习,努力成长,不断提升自己。

心无旁骛求知问学

学习是一个学生的天职,作为一个大学生,张亚茹始终把学习放在首位,并以“高标准,严执行”来时刻鞭策自己。凭着对个人目标和知识的强烈追求,刻苦钻研,勤奋好学,在学习和掌握本专业知识和技能的同时,还注意各方面知识的扩展,广泛的涉猎其他学科的知识,提高自身的文化素质。一分耕耘,一分收获,连续四个学期专业学习成绩和综合测评成绩都稳居第一名。荣获校一等奖学金和“三好学生”等荣誉。通过了英语四六级,考取了全国计算机二级等级证书和普通话二级甲等。此外,还积极参与了连续几届的大学生网络安全知识竞赛和大学生廉政知识竞答,并取得了优异的成绩。课余期间,跟随段高飞老师学习实验技术与操作,积极参加全国互联网+创新创业大赛,取得了潍坊创业大学培训的合格证书。2019年11月申请了一项国家实用新型专利。

乐观向上自强不息

张亚茹具有勇于奋斗的精神状态、乐观向上的人生态度以及自强不息的进取精神在工作上,她积极配合老师,以身作则,积极主动与老师、同学沟通交流,事事以班级为出发点。在提高自己学习成绩的同时,积极引导班级树立良好学风,使班级营造一个良好的学习氛围。同时,她还积极参加院校学生组织,踏实肯干,任劳任怨,积极配合好上级领导及老师完成各项工作。在生活上,她自强不息,乐观向上,品德优良,遵守秩序,尊敬师长,与同学相处融洽。深知同学、朋友间良好关系的重要性,所以真诚待人,在整个院系结交了许多朋友,与朋友共同交流、共同进步。此外,她有着良好的生活习惯和正派的生活作风,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义、历史虚无主义等错误思想,保持着积极向上的生活态度。

勤于实践砥砺奋斗

作为新时代的大学生,不仅要在学业上学有所成,还应积极的投身于社会实践服务之中去。因此张亚茹经常利用课余时间积极参加院校组织的实践活动。大合唱,征文活动等文体活动也都有她的身影。此外,她还在课余时间尝试过各种兼职工作进一步磨炼和提升自己,真正做到全方位、素质综合多元化发展。

在体味过百态生活之后,更加珍惜现在的每分每秒,知道这一切真的是来之不易。会继续坚持下去,将这些宝贵经验做为铺路石,作为以后奋斗的资本,踏踏实实走好每一步,更好的为学校发展添砖加瓦。努力就有收获,奋斗永不停息。

张亚茹的人生格言是“有志者,事竟成”。一分耕耘,一分收获,三年中获得了一些荣誉,但这些成绩不是炫耀的资本,但却是收获的证明,相信每一份付出都会结出硕果,每一个理想插上翅膀都会翱翔,每一个青春都会因为奋斗而变得更加精彩!人的一生,没有最高层次的目标,只有更高层次的追求,人只有不断向着更高层次目标不懈追求,才会不断发展、进步。青春只有一次,但求面对碧海苍天扪心自问时我能骄傲地说:我拼过,我无悔!

 

 



官方微信公众号
版权所有©潍坊学院生物与农业工程学院
通讯地址:山东省潍坊市东风东街5147号
邮政编码:261061
联系电话:0536-8785288