学校首页|管理登录

潍坊桃产业技术创新联盟成立大会

潍坊桃产业技术创新联盟成立大会在青州举行

724日上午,由潍坊市农科院发起的潍坊桃产业技术创新联盟成立大会在青州市邵庄镇举行,潍坊学院作为协作单位由生物与农业工程学院曹慧院长带领科研团队参加了本次大会。

大会审议通过了《潍坊桃产业技术创新联盟章程》,确立了联盟理事长单位、副理事长单位、理事单位,选举产生了理事长、副理事长,聘请了专家委员会主任及委员。潍坊学院被确立为副理事长单位,曹慧教授被推选为副理事长,被聘为专家委员会委员。

近年来,青州市聚焦打造“花都桃乡”品牌,不断深化与科研院所合作,加强现代集约种植技术的引进与推广、扶持壮大龙头企业,有力推动青州蜜桃产业发展,为乡村振兴奠定坚实基础。联盟成立后将进一步促进科研院所与桃树种植户、合作社以及龙头企业之间的合作交流,加快新品种、新技术的推广与应用,全面推动我市桃产业高质量快速发展。

出席本次会议的有国家桃产业技术体系泰安综合试验站站长、山东省果树研究所副书记张安宁、市科学技术局副局长李振忠、市农业农村技术推广中心主任张云涛同志、市农科院党委副书记、院长韩瑞东、副院长王本明,市农业农村局、市农科院、青州市、安丘市、临朐县农业农村局的有关专家及我市部分果树种植大户代表、合作社代表及龙头企业代表。












官方微信公众号
版权所有©潍坊学院生物与农业工程学院
通讯地址:山东省潍坊市东风东街5147号
邮政编码:261061
联系电话:0536-8785288