学校首页|管理登录

关于做好2020年秋冬季校园招聘活动的通知

根据疫情防控常态化形势下的校园管理要求,为加强秋冬季校园招聘活动管理、促进毕业生更高质量和更充分就业,现将做好2020年秋冬季校园招聘活动相关事宜通知如下:

一、组织方式

校园招聘活动按照参与用人单位数量多少分为双选会和专场宣讲会两类,均可通过线上(网络)和线下(现场)两种方式进行。根据校园疫情防控要求,为避免大量人群聚集,学校将严格控制2020年秋冬季校园现场招聘活动规模,暂不组织多家用人单位在同一场地进行的线下双选会,校园招聘活动主要以线上双选会、线上宣讲会和线下宣讲会三种方式开展。

线上双选会、线上专场宣讲会和线下专场宣讲会均需用人单位通过潍坊学院就业管理平台(小贤才)(http://wfu.xiaoxiancai.com.cn/login)提交申请。学校将根据毕业生专业设置、求职意向和用人单位综合实力、招聘需求、近年录用我校毕业生情况等因素,择优安排用人单位参加招聘活动。

在当前疫情防控常态化形势下,建议用人单位采用在线笔试、面试招聘方式。学校就业管理平台将为用人单位开通线上实时沟通及在线视频面试功能,用人单位可通过平台与毕业生进行线上洽谈,也可利用微信、QQ等即时通讯工具进行视频面试等方式开展对毕业生的考察遴选工作。

二、线上双选会

线上双选会指多家用人单位通过网络就业平台在统一时间集中进行的校园招聘活动。用人单位参加线上双选会需通过潍坊学院就业管理平台(小贤才)提交报名申请,学校审核情况将通过小贤才用户注册端(PC或手机)进行发布。学校就业管理平台开通招聘信息推送功能,线上双选会用人单位岗位信息将点对点精准直接推送到毕业生手机小贤才APP。为提高校园招聘效果,请用人单位至少提前10个工作日提交报名申请,预留时间宣传发动毕业生参会。具体要求详见举办线上双选会前的临时通知。

三、线上宣讲会

线上宣讲会指用人单位通过网络就业平台进行的专场校园宣讲及招聘活动。用人单位参加线上宣讲会需通过潍坊学院就业管理平台(小贤才)提交线上宣讲会申请,学校审核情况将通过小贤才用户注册端(PC或手机)进行发布。我校审核通过后,宣讲会招聘信息将即时点对点推送给毕业生,就业信息网将滚动发布近期线上宣讲会时间安排表。为提高校园招聘效果,请用人单位至少提前5个工作日提交申请,预留时间宣传发动毕业生参会。

四、线下宣讲会

线下宣讲会指用人单位在学校规定场所、规定时间进行的专场校园现场宣讲及招聘活动。线下宣讲会实行学校统一管理安排、二级学院具体组织落实的管理模式。

(一)组织管理

1、场地安排。各学院均要确定一个合堂教室作为专用场地,每周一次(16:0017:30)固定承办宣讲会。该场地空闲时,各学院可自行安排其他活动。

2、工作要求。各学院均要确定一名辅导员作为线下宣讲会联系人,负责组织好学校安排的宣讲活动,包括按照学校宣讲会安排提前联系用人单位、用人单位进校手续办理、宣讲场地管理、招聘情况统计上报等。

请于1120日(周五)上午下班前将联系人名单及确定的合堂教室报招生就业处就业指导科,以便学校统一安排宣讲会。

(二)用人单位申请流程

1、网上申请。用人单位须至少提前7个工作日,通过潍坊学院就业管理平台(小贤才)提交专场宣讲会申请,学校审批通过后统一安排时间和场地,并将结果通过小贤才通知用人单位。

2、时间安排:为保证校园专场招聘活动效果,学校原则上在工作日16:00-17:30安排宣讲会。用人单位申请线下宣讲会时,可提出意向举办时间,以便学校统筹安排。

3、宣传发动:学校将通过多种方式向毕业生推送宣讲会信息,包括通过小贤才平台即时推送,通过就业工作群传达,就业信息网滚动发布近期线下宣讲会时间安排表等,进行广泛的宣传发动工作。

(三)分类申请:根据招聘岗位的专业需求面向学院数量的不同,宣讲会分为学院宣讲会和学校宣讲会两种。

1、学院宣讲会。招聘专业需求仅面向一个学院的,用人单位可直接联系相应学院承接,也可通过小贤才平台向学校提交申请。各学院的专业分布、毕业生人数及辅导员联系方式详见校就业信息网信息下载栏目《潍坊学院2021届毕业生资源信息表》。

2、学校宣讲会。招聘专业需求覆盖较广、面向多个学院的,用人单位需通过小贤才平台向学校提交申请。

教师教育学院和特教幼教师范学院在西校区,其余学院在主校区(东校区),因两校区相距11公里、学生往返不便,故学校宣讲会分为主校区宣讲会和西校区宣讲会,用人单位需根据招聘专业需求选择校区申请线下招聘活动。

    (四)疫情防控相关要求

1、所有进校招聘单位须严格遵守学校疫情防控和校园管理规定。目前不接收临时场地使用申请,请各单位按照学校要求提前做好进校宣讲申请准备工作。

2、五类人员不能参会:①确诊病例、疑似病例、无症状感染者;②密切接触者;③所在社区(村居) 21天内发生疫情;④14天内(自填报之日起算,下同)有发热等症状未痊愈者;⑤ 14 天内本人或家庭成员有疫情重点地区(含境外)旅行史和接触史。

3、实行进出校门登记制度。用人单位由潍坊学院南大门进入,出示单位介绍信(加盖公章),进行身份核验、体温检测、健康码检查等,保证入校人员身体状况健康。参会人员进入校园后要全程配带口罩,与学生互动交流时保持安全防控距离。

4、学生参加宣讲会要全程配带口罩,做好手卫生,须至少间隔一个座位就坐。面试摘除口罩后要注意保持安全防控距离。

(五)其他说明

1、招聘人员到指定地点开展招聘活动,会场内外不允许粘贴各类宣传物品。应尽可能优化招聘流程,在申请时间段内结束招聘活动,结束后做好会场清理并尽快离校。

2、用人单位在申请专场宣讲会成功后,因故不能来校开展校园招聘活动的,请至少提前2个工作日告知学校取消相应活动。无故爽约的用人单位将被列为不诚信单位,并将影响后期进校招聘工作。

3、按照教育部要求,严禁发布性别、民族、院校、学习方式(全日制和非全日制)等歧视性信息,严禁发布虚假和欺诈等非法就业信息,坚决反对任何形式的就业歧视。

五、未尽事宜,请联系就业指导科,电话:0536-8785937

 

附件:线下(现场)宣讲会用人单位招聘情况统计

 

 

                               招生就业处

                            20201117



官方微信公众号
版权所有©潍坊学院生物与农业工程学院
通讯地址:山东省潍坊市东风东街5147号
邮政编码:261061
联系电话:0536-8785288