学校首页|管理登录

关于进一步规范使用钉钉软件的通知

各单位、各部门:

学校自启用钉钉软件进行健康数据统计、开展线上教学、处理一般性办公事务以来,极大的方便了师生,明显提升了服务水平和运行效率。为进一步方便广大师生真正用好钉钉软件,提高工作效率,现就有关事项通知如下:

1.通知全体师生员工激活账号加入所在单位。师生激活账号是用好软件的前提,前期导入数据中因电话号码停用或非钉钉账号使用号码而无法激活的,由本单位(部门)系统管理员删除旧号码账号,重新邀请加入,加入时申请加入单位要确定到具体单位(部门)。

2.及时进行信息维护。为确保学校组织架构师生员工数据信息的准确性,提高沟通和信息传达效率,各单位(部门)系统管理员要根据本单位(部门)人员变更情况对数据信息进行实时更新、维护。

3.转变工作方式。鼓励师生进一步学习该软件有关功能和操作方法,将其作为非涉密工作的线上载体,改变工作方式,摈弃传统邮件报表、纸质报表习惯,培养线上办公和协同办公理念,提高工作效率,降低能耗,让数据多走路,师生少跑腿。

4.丰富服务功能。有关单位和部门安排部门管理员深入挖掘使用钉钉的相关功能,进一步在通知下达、行政审批、线上教学、人员管理、校园出入管理、电话会议、视频会议、数据收集、大型活动组织等工作场景中使用,真正方便师生、提高办公效率、节约资源。如遇相关技术问题,可联系办公室安兴杰老师(8785256)。

5.规范使用行为。为响应有关部门工作要求,也避免信息渠道过多过乱给师生造成困扰和负担,办公信息发布只通过校内OA和钉钉进行,各单位、各部门原则上不再使用微信群和QQ群办公。在发布通知、信息时注意遵守保密工作有关要求,严禁发布涉密、敏感信息。

 

 

办 公 室   

                                20201027     



官方微信公众号
版权所有©潍坊学院生物与农业工程学院
通讯地址:山东省潍坊市东风东街5147号
邮政编码:261061
联系电话:0536-8785288