学校首页|管理登录

全体辅导员召开寒假放假专题班会

临近寒假放假,学院全体辅导员相继召开寒假放假专题班会,会上主要强调了以下几件事:

第一、放假时间及开学报到时间

根据学校规定,放假时间为111-228日,报到时间为227日、28日两天,如果没有其他情况变动,学生按校历时间按时报到。

第二、回家乘车安全及疫情防范

临近年底,疫情形势又十分严峻,辅导员们教育学生返程途中要做好疫情防范,全程佩戴一次性医用口罩,减少接触公共物品,保持手部卫生,避免用手接触口、鼻、眼等部位。另外放假后及时回家,不到中高风险区游玩等。

第三、做好居家疫情防控工作

根据今年疫情形势,辅导员们教育学生要在家做好疫情防范,提高防范认识,不随意外出,不到人员密集的地方聚会,尽量不走亲访友,做好居家隔离措施。

第四、关注疫情期间居家心理问题

         辅导员们教育学生要正确认识今年疫情形势,积极响应国家及当地疫情防范措施,及时关注自身心理状况,尤其是大四考研学生的心理状况,引导学生做好复试备考准备,有问题及时与辅导员进行沟通交流。



官方微信公众号
版权所有©潍坊学院生物与农业工程学院
通讯地址:山东省潍坊市东风东街5147号
邮政编码:261061
联系电话:0536-8785288