学校首页|管理登录

学院组织收看“同上‘四史’思政大课”第一堂课

为引导学生更好学习党史,根据省教育厅及学院统一安排,427日,生物与农业工程学院组织2020级全体学生在8504集体观看了教育部社科司与人民网联合举办的全国大学生同上四史思政大课第一堂课视频回放,2020级辅导员老师参加了本次集体观看。201920182017级学生分散进行了收看。

党史是最生动、最有说服力的教科书,也是最好的营养剂。在第一堂“同上四史思政大课”上,北京师范大学马克思主义学院赵朝峰教授、武汉大学马克思主义学院卢勇副教授、南京航天航空大学马克思主义学院何畏教授分别以“马克思主义与中国共产党的百年辉煌”、“中国共产党与中华民族的伟大复兴”、“中国共产党革命精神形成与传承的百年历程”为题,从不同的视角为我们清晰梳理了百年党史发展历程的脉络,回顾了中国共产党领导全体中华儿女进行的艰辛探索,再现了党的百年伟大历史,生动展现了中华民族从站起来到富起来到强起来的伟大转变,为我们带来了一场生动而震撼的精神盛宴。

观看结束后,同学们久久不能平静,振奋不已。同学们纷纷表示,要从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,树立为祖国为人民永久奋斗奉献的坚定理想,为实现民族复兴作出自己的贡献。

收看同上党史思政大课活动让学生们更加懂得了中国共产党的初心和使命,让学生从历史中汲取了前进的力量,在学院立德树人中起到了重要作用。接下来,生物与农业工程学院将积极组织学生进行交流探讨,组织写作观后感等,让这堂特殊的思政大课取得更加广泛和深入的学习效果。(图文:韩靖雯 审核:冯道俊)





官方微信公众号
版权所有©潍坊学院生物与农业工程学院
通讯地址:山东省潍坊市东风东街5147号
邮政编码:261061
联系电话:0536-8785288