学校首页|管理登录

学百年党史,观看爱国电影主题党日活动

52025日,学院党总支组织了学百年党史,观看爱国电影《悬崖之上》主题党日活动。知史爱党,知史爱国。学习党史,最好的教育是读史学史,还有一种方式是身临其境,感同身受,来一次生与死的考验,体会抉择的艰难,因此生物农业与工程为每位师生党员创造了这种身临其境。

二十世纪三十年代的伪满洲国,四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成任务小队,回国执行代号为“乌特拉”的秘密行动。由于叛徒的出卖,深陷困境,最后在敌网中与敌人周旋,种种的经历都宛如在悬崖边上,充满了惊心动魄的战斗与博弈。影片真实还原了革命的残酷和血腥,没有绝处逢生,也没有奇迹发生。一批批烈士的前赴后继,为无数个孩子的幸福打下江山并誓死守护。

感谢这些心向黎明,抛头颅洒热血的革命先辈,为了心中的信仰,抛下自己的孩子和家人,浴血奋战。正因为有了向死而生的共产党员们,我们才有今天的美好生活,向所有的革命志士致敬!

对曾经逝去的革命前辈我们无限缅怀,铭记历史,不忘历史。在了解党的辉煌历程的同时更加坚定“四个自信”,更好地服务于教学与科研管理工作。以优异成绩迎接建党100周年和建校70周年。




官方微信公众号
版权所有©潍坊学院生物与农业工程学院
通讯地址:山东省潍坊市东风东街5147号
邮政编码:261061
联系电话:0536-8785288