学校首页|管理登录

学院领导深入联系班级开展书写技能交流活动

为落实学院领导联系班级制度,进一步增强生物科学学生专业技能及综合素质,67日晚,生物与农业工程学院党总支副书记冯道俊走进联系班级——2020级生物科学1班,在8515教室开展了师范生书写技能交流活动。

   活动一开始,冯书记首先强调了练好粉笔字对师范生的重要性,师范生应主动练习书法,不断提高自身书法技能,为将来走上讲台打下良好基础。接着,冯书记为同学们讲解了书法的起源和发展历程,总结了各种书法字体的书写特点,强调每个字有固定的字形,写书法时要严格遵守书法规律,养成良好的书写习惯。此外,冯书记还指出练习粉笔字的关键是勤学多练,希望大家重视粉笔字练习,切实提高板书水平。最后,冯书记以《七律·吊罗荣恒同志》一诗为例,从汉字的结构、笔法、工整性、流畅性和板书的整体布局等方面为同学们做了细致的讲解,并对同学们的板书进行点评,同时提出了改进建议。

通过本次活动,生物科学专业的学生对练好粉笔字的重要性有了更加深刻的认知,学到了更多的书法知识。同学们纷纷表示,以后一定勤学苦练,扎牢基本功,提升竞争力。

此次交流活动是学院领导联系班级的系列活动之一,也是学院党员干部落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要举措。接下来学院领导干部将继续落实好联系班级活动,为学院、为学生办实事,进一步推动学院发展和学生进步。




官方微信公众号
版权所有©潍坊学院生物与农业工程学院
通讯地址:山东省潍坊市东风东街5147号
邮政编码:261061
联系电话:0536-8785288