学校首页|管理登录

铭记党史,不忘初心——曹慧书记为学生党员上党课

6月30日下午,在建党一百周年即将来临之际,生物与农业工程学院党总支书记、院长曹慧8501会议室给学院全体学生党员上了一堂生动的党课。

本次党课内容以“铭记党史,不忘初心”为主题。曹慧书记首先总结了近期学院各党支部的党史学习教育成效,肯定了学生党员在党史学习教育中取得的显著成绩。她指出,党中央决定在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是党的政治生活中的一件大事,必须对标抓实,对照要求做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行学生党员是在校大学生的优秀代表,更要在学习、生活、工作等各方面起到模范带头作用。

接下来,曹慧书记带领学生党员学习了社会主义革命和建设阶段的党史内容学习过程中,曹慧书记着重介绍了我们党领导人民在旧中国一穷二白的基础上,在不长的时间里建立起独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,创造出中国历史上的无数个第一,独立研制出“两弹一星”,有效维护了国家主权和安全。我们党领导人民艰辛探索社会主义革命和建设道路的历史时期,虽然经历了严重曲折,但仍取得了独创性理论成果和巨大成就我国社会发生了翻天覆地的变化尤其是近年来,党员干部在疫情防控和脱贫攻坚中大显身手取得疫情防控和脱贫攻坚双胜利更是为在校大学生树立了学习的榜样。

党课最后,曹书记要求学生党员以史为鉴、以史促今,把学习党史的心得体会,转化为保持共产党员先进性的实际行动。她鼓励同学们继续牢记共产党员的初心和使命,在疫情防控等各项工作中,发挥出党员的模范带头作用,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到学习与生活中,做同学们学习、工作的楷模,努力成为堪当中华民族伟大复兴的时代新人!




官方微信公众号
版权所有©潍坊学院生物与农业工程学院
通讯地址:山东省潍坊市东风东街5147号
邮政编码:261061
联系电话:0536-8785288