学校首页|管理登录

开启新征程,奔向美好未来——曹慧院长联系班级学习总书记庆祝中国共产党成立一百周年大会重要讲话

     2021年7月1日8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。7月2日上午,生物与农业工程学院党总支书记、院长曹慧与联系的班级——园林专业2019级1班学生举行座谈,带领他们认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

    座谈会上,曹慧院长首先带领同学们学习了习总书记提出的“九个必须”。“九个必须”源于我们党百年波澜壮阔的奋斗历程,科学回答了党和国家事业发展的领导核心、价值追求、理论指导、战略支撑、外部环境、力量来源等一系列重大问题,具有很强的思想性、针对性和指导性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展。她指导学生把握其“九个必须”的精髓要义,不断增强贯彻落实的思想和行动自觉。

    向第二个百年奋斗目标迈进,是本次座谈交流的第二个重要学习内容。习近平总书记代表党和人民庄严宣告:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”这是一个历史性的时刻!这是一个将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册的时刻!在向第二个百年奋斗目标迈进的新征程上,曹院长结合学生所学专业特点,要求大学生尤其是班级内的学生干部和党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的信心和决心,在青春奋斗的征程上发光发热。

    最后,曹院长和青年学生们一起学习了习总书记对广大青年的寄语。未来属于青年,希望寄予青年。在场的同学们也纷纷表示,一定会像总书记要求的那样,做新时代的中国青年,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望! 

   一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。经过此次座谈交流及学习,园林专业2019级1班的同学们一定会以习近平总书记重要讲话精神为指引,牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,学好专业知识,开启新的征程,奔赴国家最需要的地方,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!



官方微信公众号
版权所有©潍坊学院生物与农业工程学院
通讯地址:山东省潍坊市东风东街5147号
邮政编码:261061
联系电话:0536-8785288