毕业班辅导员谢丽老师召开考研与就业指导主题班会

为了更好的促进学生考研与就业,我院毕业班辅导员谢丽老师在开学初就积极组织全体学生召开了考研与就业指导主题班会,引导学生形成正确的就业观,帮助学生做好未来规划。随着毕业之际越来越近,学生们对自己的未来及人生道路也越来越迷茫。针对这些问题,谢丽老师首先通过讲授自己的亲身考研与就业经历,引导学生积极看待考研与就业问题,学会正确定位自己,面对困难要有迎难而上的决心与勇气。其次谢丽老师针对考研复试及就业招聘两大模块为学生提供指导与帮助,向学生传授考研复试技巧及就业面试技巧,指导学生制作精美个人简历,针对学生面临的问题为学生解答解惑。

通过此次主题班会,学生们对考研复试及就业工作有了更深的认识和更大的信心,通过对自己准确定位也有了明确的目标规划,形成了正确的就业观。